- История кондитерской Laduree началась в 1862 году. Первоначально это была булочная. Но через 9 лет своего небезуспешного существования она, увы, сгорела. Чтобы спасти бизнес, владелец Эрнест Ладюре решил перепрофилировать булочную в кондитерскую.
- Название десерта "макарон" отсылает отнюдь не к пасте. Оно происходит от итальянского слова ammaccare, что в переводе означает "раздавить, размять". Это прямой намек на метод изготовление основного ингредиента десерта - миндального порошка.
- Пирожные готовятся из яичных белков с добавлением миндальной пудры, сахара, молока, пищевых красителей и переменных ингредиентов, вроде шоколада или разного рода джемов. Очень важная фаза в приготовлении "макарон" - образование корочки, le croutage. Прежде, чем ставить пирожные в духовку, необходимо дотронуться до них пальцем. Если поверхность не прилипает, значит самое время запекать, не опасаясь, что пирожные потрескаются.
- Альбер Эльбаз не стал первопроходцем в разработке дизайна упаковки для "макарон". Прежде с кондитерской Laduree сотрудничали Джон Гальяно, Консуэло Кастильоне, Кристиан Лакруа, Соня Рикель, Шанталь Томас, Кристиан Лубутан и другие знаменитые дизайнеры.
1. Matthew Williamson / 2. John Galliano / 3. Christian Louboutin / 4. Marni
Автор: Алена Якубова