Среди таких диетологи назвали рафинированную муку. Оказывается, в долгосрочной перспективе любимые всеми пышные белые булочки могут привести к резкому повышению или не менее резкому снижению уровня глюкозы в крови, что грозит развитием диабета.
По словам врачей, в процессе переработки все полезные вещества и клетчатка отсеиваются из муки, остается только все самое вредное и наименее питательное. Но чем заменить рафинированную муку? Испанские специалисты утверждают, что цельнозерновая мука не менее вкусна, чем ее «вредная сестра», а продукты, приготовленные из нее вдобавок способствуют нормализации пищеварения.
Также диетологи выступили категорически против колбасных изделий – в них особый урон организму наносят химические добавки и крахмал.
Специалисты поставили крест и на обезжиренных молочных продуктах. Врачи сослались на исследование своих коллег из Гарвардского университета, в котором выяснилось, что молочка с низким содержанием жира чаще всего содержит большое количество сахара и менее питательна.
Ну и, конечно, не обошли стороной снэки, заводскую выпечку и полуфабрикаты. А также в стоп-список попали продукты с пометками «зеро», «без сахара» и алкоголь.
Фотограф: Открытые интернет-источники
Автор: Be Icon