Корзина
Нравится

Диета для красивого цвета кожи лица

25037
Диета для красивого цвета кожи лица

Кто не мечтает иметь хороший цвет лица? И что влияет на состояние кожи? Конечно, правильный уход и разумно подобранные косметические процедуры и средства могут быстро улучшить ее вид. Но можно ли всегда иметь здоровый цвет лица?


Специалисты по здоровому питанию говорят, что небольшие изменения в питании гарантируют отличный внешний вид. Согласно последним исследованиям и предложениям диетологов, наиболее важными ингредиентами, которые должны присутствовать в рационе, это ликопин, омега-3 кислоты, антиоксиданты (такие как витамин С или бета-каротин), а также минералы. Так где они содержатся, и какие продукты необходимо ввести в ежедневный рацион?

Вода

Первое, о чем стоит позаботиться — это пить необходимое количество воды. Она помогает выводить токсины, переносить питательные вещества непосредственно ко всем клеткам тела и поддерживать оптимальное увлажнение кожи. Кроме чистой воды можно вводить в рацион различные блюда, в которых она содержится в достатке. Например, супы, такие как бульон или сочные фрукты и овощи.

Полезные ингредиенты от природы

Свободные радикалы разрушают клетки, с которыми они сталкиваются. Они становятся причиной возникновения морщин и разрушения структуры кожи, болезней сердца и рака. В борьбе с ними необходимо снабдить свой организм антиоксидантами. Они нейтрализуют свободные радикалы и тем самым замедляют процесс старения.

Во главе списка лучших антиоксидантов находятся специи и темные фрукты. Из специй подойдут: молотая корица, черный перец или гвоздика. Из ягод, стоит употреблять чернику, малину, черноплодную рябину, черную и красную смородину, ежевику.

Зеленый чай

Зеленый чай обладает особыми свойствами в борьбе со свободными радикалами. Содержащиеся в нем катехины обладают антибактериальным, противовирусным действием, защищают от вредного воздействия солнечных лучей. После чашки зеленного чая, будет больше энергии на следующие 6 часов. Может быть, стоит заменить ароматный черный напиток зеленым?

Семена и орехи

Все семена и орехи богаты антиоксидантами, а также питательными веществами и минералами. Льняное семя, семена тыквы, подсолнечника, орехи — старайтесь использовать эти ингредиенты на своей кухне как можно чаще.

Фрукты и овощи

В восторге от кухонь мира мы забываем о местных сезонных сокровищах. Наши бабушки и мамы прекрасно знали, что они делают, выбирая в качестве основного ингредиента блюд капусту, зеленый горошек, щавель, свеклу или ее ботву. Они содержат бета-каротин, лютеин и много антиоксидантов, в том числе витамин С.

Масла и рыба

Масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами омега-3, защищают нас от воспаления. Несколько капель льняного масла заполнят дефицит этого вещества. Вы можете добавить его в суп или салат. Также стоит 2-3 раза в неделю употреблять рыбу, особенно жирные сорта. Выберите лосось, сельдь, скумбрию, сардины или тунца. Они также будут дополнять запасы коэнзима Q10. Ученые доказали, что, предоставляя организму этот «витамин молодости», можно значительно замедлить процесс старения.

Фотограф: Открытые интернет-источники

Автор: Be Icon

Рекомендуем