Корзина
Нравится

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Ресторанные новости, одни из тех, что приятно читать. В большинстве своем они вызывают желание собраться в ресторан, чтобы вкусно поесть и провести приятно время. Но почему бы и нет? Новое меню и блюда, новые места, различные предложения ресторанов - все это не менее интересно, чем выход новой коллекции у того или иного дизайнера. Именно поэтому, на Be Icon, каждую неделю, новости ресторанов Москвы.


Винный ужин в Ulliam`s

2 июня в Uilliam's состоится винный ужин «Шипучка», посвященный шампанским и игристым винам со всех уголков мира. На этот раз встреча пройдет в новом формате — вместо классической посадки будет общий стол на 12 человек, а в качестве проводника в дивный винный мир выступит шеф-сомелье ресторана Мария Онучина.

Провести ужин за большим столом, где соберутся люди со схожими взглядами, страстью к еде и хорошему вину, было давней мечтой команды. Такой формат — продолжение философии ad personam (в пер. с латинского «от личности»), вокруг которой в Uilliam's построено все: от кухни до интерьера. «Мы не про моду и конвейер, а про вкус, живое общение и атмосферу «как дома», — объясняет концепцию вдохновитель проекта Уиллиам Ламберти.

В качестве гастрономии гостям подадут в стол антипасти: оливки, гриссини, фирменные брускетты, куриный паштет с бриошью. Позже горячие закуски — запеченный камамбер и креветки, обжаренные в тесте катаифи, хруст которого великолепно подчеркнет текстуру игристых. На основное — равиоли с рикоттой, шпинатом и грибами, а на десерт — сюрприз от шеф-кондитера.

Завтраки в Erti

В ресторане современной грузинской кухни Erti запустилось меню вкусных и модных завтраков для всей семьи. Их подают с 9:00 до 12:00 по будням и с 9:00 до 15:00 по выходным. При заказе любого завтрака из меню безлимитно и бесплатно подаем вино, чай и кофе!

Среди позиций: самый настоящий кавказский завтрак (650). В его составе — сыры, колбаса, масло, картофель, пышки и калмыцкий чай.  Абрикосовая каша с урбечем (350 руб.), сладкие хинкали с творожной курагой (350 руб).

Любителям блюд из яиц понравится сытная шакшука от шефа (350 руб.), классический бенедикт (450 руб.), а также яичный конверт с курицей на гриле (450 руб.). Все, кто предпочитает начинать утро с выпечки, оценят пышные круассаны: с лососем, угрем или уткой (любой — 450 руб.). Есть и сладкий вариант с ягодами (450 руб.). Без классики тоже не обошлось: сырники в Erti воздушные, нежные и ароматные (350 руб.).

Тем, кто проснулся голодным, можно заказать сытный завтрак с домашними колбасками, сулугуни и картофелем фри (650 руб.) или горячие хачапури: по-мегрельски (250 руб.), по-аджарски (250 руб.) или с куриным люля (350 руб.).

Для юных гостей — детская каша с сезонными ягодами и бананом (350 руб.) или аппетитный творожно-сливочный мусс (450 руб.).

Летнее меню в Сыроварне

С 1 июня гости ресторана "Сыроварня" на Красном Октябре смогут попробовать большое разнообразие холодных супов, которые подаются в съедобных стаканчиках и ложкой из кукурузного крахмала. Любимый многими томатный гаспачо (390 рублей) готовят из микса свежих овощей, дополняют ароматной зеленью и соком персика и  украшают сливочно-сырным муссом. Отличным вариантом для жаркого летнего дня станет освежающий огуречный гаспачо (350 рублей). Легкий суп из зеленого огурца с яблоком, стеблем сельдерея и ароматной мятой подают со сливочным муссом. Холодный суп из авокадо (410 рублей) - нежный суп с добавлением греческого йогурта, свежего базилика и сока лимона. Еще большей насыщенности ему придает сырный мусс и жёлтая матча из манго.

В special menu также есть десертные позиции. Например, яркий клубничный гаспачо (440 рублей). Готовят с пюре юдзу, медом и перцем чили, дополняют муссом из зелёной матчи с сыром. Более нежная позиция - холодный суп из груши (380 рублей) со сливочным сыром и тимьяном, муссом из белого шоколада с юдзу и шоколадной крошкой. Ароматный холодный суп из черешни (400 рублей) в сопровождении специй бадьяна, корицы и тимьяна оценят любители необычных сочетаний.  

Летняя веранда Garda

Итальянский классицизм — стиль летней веранды ресторана Garda: белые скатерти, живая зелень, создающая средиземноморское настроение, вместо мягкой мебели — кресла из ротанга, а в качестве элемента итальянского шика — огромные красные буквы с логотипом проекта, внутри которых спрятаны цветы разных форм и размеров. Буквы — отсылка к жилым домам, усеянным гигантскими шапками цветов, которые можно встретить в окрестностях Гарды.

Веранда Garda создана для неспешных обедов и красивых ужинов на фоне летних закатов. Вне зависимости от времени дня лучшее начало — антипасти и морепродукты: перец рамиро с рикоттой и анчоусами (750 руб.), вителло тоннато с каперсами (800 руб.), крудо из сибаса с апельсином (1450 руб.) на морской раковине, ассорти закусок прямым рейсом из Италии (3900 руб.) с оливками, артишоками, салями.

Продолжение — холодный суп из помидоров со страчателлой (700 руб.) или горячие закуски: баклажан алла пармиджана (850 руб.), осьминог на подушке из слайсов топинамбура (1500 руб.).

На горячее — бессменная классика в виде 20 видов пасты, включая касаречче с сибасом и лимоном (1300 руб.), паппарделле с телячьими щечками и эдамаме (1150 руб.), равиоли с ягненком и полентой (850 руб.). Любители аромата дымка и копчения не оставят без внимания блюда из дровяной печи — это и 6 видов пиццы, и лопатка ягненка с картофельно-трюфельным пюре (2500 руб.), и оссобуко по-милански (2450 руб.). Каждое блюдо создано знатоком традиционной итальянской кухни — шеф-поваром Романом Васильевым, который 14 лет прожил и проработал в Калабрии и Риме, а недавно вернулся со стажировки в траттории на Комо.

Новый ресторан "Наркомфин"

1 июня на Новинском бульваре, 25-27, стр. 12 в здании бывшей прачечной Наркомфина откроется двухэтажный ресторан «Коллектив Наркомфин» площадью 300 м2 от создателей Pharmacie, Kano, The Jib Door. Объект культурного наследия как живой памятник эпохи конструктивизма, биоморфный интерьер в темных тонах, комфортная кухня и летняя веранда на крыше с видом на тихий двор и Новинский бульвар.

Кухня от шеф-повара Александра Ефремова (Sartoria Lamberti, Rossini) посвящена простым продуктам: мясу, рыбе, сезонным овощам, пасте и хлебу из собственной пекарни. В фокусе — чистый вкус, который Александр усиливает с помощью разных техник: маринует овощи и корнеплоды, коптит на огне стейки и рыбу, готовит соусы из-под ножа.

В разделе «Быстро» — все, что подается за считанные минуты: артишоки, брезаола, сыры. В raw bar — освежающие стартеры: тартар из форели с томатной сальсой и ломтем хлеба, гребешок с маринованным фенхелем и понзу, тартар из говядины с копченым желтком. В закусках все легко и задорно: куриный паштет с копченой вишней, сладкие томаты в маринаде с апельсином, анчоусами и оливками, креветки с гуакамоле и лимонным соусом.

Супы всему голова: на лето — гаспачо с печеным перцем и страчателлой, а в любое время года — рыбный суп с форелью, палтусом и лангустинами. Домашняя паста на любой вкус: ризотто с белыми грибами, паккери с томлеными щечками, ньокки со сморчками. В горячих блюдах: стейк из форели с соусом бер блан, утиная ножка с печеной грушей и соусом из куриных крыльев — абсолютный умами. В разделе гриля гости могут попросить приготовить мясо / морепродукты на свое усмотрение: от рыбы дня до сибаса dry age и рибая.

Десерты готовят по рецептам, которые команда собирала у кондитеров в разных уголках мира: чизкейк от басков, карамельный флан из испанской пастелерии и фирменный десерт «Наркомфин», который специально разработала шеф-кондитер Наира Соседова.

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon

Рекомендуем