Корзина
Нравится

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Ресторанные новости, одни из тех, что приятно читать. В большинстве своем они вызывают желание собраться в ресторан, чтобы вкусно поесть и провести приятно время. Но почему бы и нет? Новое меню и блюда, новые места, различные предложения ресторанов - все это не менее интересно, чем выход новой коллекции у того или иного дизайнера. Именно поэтому, на Be Icon, каждую неделю, новости ресторанов Москвы.


Питерский Jerome в гостях у GRACE Bistro

29 июня воздух прогреется до плюс 25, в воздухе разольется аромат трюфеля и зазвучит итальянская речь. В гостях у шефа GRACE Bistro Максима Ершова Алессандро Кария и Павел Циклинский – команда легендарного питерского Jerome. Места, ставшего воплощением настоящих семейных итальянских ресторанов, где аутентичные рецепты получили новую жизнь в живописной атмосфере сердца Санкт-Петербурга, в двух шагах от Исаакия и Адмиралтейства.

Оба шефа постараются воссоздать на Патриарших итальянское настроение. Будут нарезать в зале душистую поркетту и раскладывать по тарелкам с теплой фокаччей и сальса верде. Готовить по привезенному из Тосканы рецепту спагетти алио олио пеперончино со свежим тунцом и боттаргой и домашнюю пасту мафальде с летним черным трюфелем. Представит Алессандро Кария и визитную карточку - котолетту миланезе, огромную и сочную, чтобы даже на двоих порции было много. И черешневый десерт с маскарпоне на сладкое.

А шеф GRACE Bistro Максим Ершов добавит в средиземноморский вечер немного жаркого московского лета. Пикантный томатный гаспаччо с освежающим арбузом и пеной из лабне. Нежнейший тартар из лангустинов с огурцом и остроумным соусом-окрошкой. Ростбиф из рибая с маслинами и анчоусами и даже улитки, приготовленные в трех разных вариантах и ослепительно прекрасные с бокалом холодного розе.

Гастроли красноярского ресторана «Чешуя» в Touché

В винном баре Touché продолжается новая серия гастрольных ужинов «Горизонты». 29 и 30 июня в гостях в Туше команда красноярского ресторана «Чешуя» от Bellini Gastronomic Ecosystem.

На гастроли в Touché приедут бренд-шеф Роман Чемеренко с шеф-поварами Егором Штепа и Ильёй Ходзицким; Николай Болгов – бренд-бармен Bellini и Михаил Кобзарь – шеф-сомелье. Гостям Туше представляется уникальная возможность окунуться в атмосферу одного из лучших ресторанов Сибири, который крайне редко проводят гастроли за пределами своего региона.

«Чешуя» – двухэтажный рыбный ресторан от Bellini Gastronomic Ecosystem, расположенный в центре Красноярска. В меню представлены разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы: устрицы, осьминог, палтус, тунец, лосось в разных видах и вариациях, сибирские специалитеты.

Ужин пройдёт 29 июня с 18:00 до 23:00, а 30 июня можно будет попробовать несколько закусок и коктейли, приготовленные Николаем Болговым.

«Зеленое меню» и «Зеленый пикник» в ресторане Gayane’s

В ресторане Gayane’s действует «Зеленое меню». Название появилось не случайно, в армянской кухне используется очень много дикорастущей травы, а также овощей и фруктов. И теперь у гостей ресторана Gayane’s есть возможность оценить это разнообразие сполна.  

В «Зеленом меню» ресторана почетное место заняла закуска из шпината с грецкими орехами (490 руб.). Она подается с шапкой из мацуна, миксом зелени и гранатом. Обязательно стоит попробовать витаминный зеленый салат с соусом из яблок и сельдерея (530 руб.). Любители первых блюд оценят крем-суп из зеленого горошка и луком порей (510 руб.), а на горячее можно взять филе форели с булгуром. Блюдо подается со свежим салатом из помидоров, молодого горошка и кинзы (970 руб.).

Оригинальным гарниром или самостоятельным блюдом станут традиционные армянские травы — сибех, мандак и шушан — обжаренные на топленом масле с яйцом  (710 руб.). На десерт — желе из мацуна с тархуном и соусом из шелковицы (410 руб.) или смузи из зеленого базилика и манго (550 руб.).

Обновление меню и новый шеф-повар в ресторане «Культ Туризм»

Основы концепции ресторана «Культ Туризм» – культ путешествий, жажда новых ощущений и желание вспоминать любимые места – воплотились в обновленном меню нового шеф-повара проекта, Данилы Финько, похожем на гастрономическую карту мира. Словно в зале ожидания международного аэропорта, в меню встретились самые знаковые блюда со всех уголков планеты.

Гостям предлагают блюда в стиле текс-мекс (как Фахита Пико-де-гайо) и паназию (суп Банг Тао или куриные шашлычки Бату Маонг Сатай), мидии из Новой Зеландии или Чили, свиные ребра в трех стилях – азиатском, «Даллас» с соусом BBQ или с французским акцентом – в горчично-медовом соусе. Среди салатов появились азиатский Судонг с баклажаном и устричным соусом, а также вариации с форелью, ростбифом и даже томленым языком. Бургеров в меню теперь целая компания – от выдержанного в итальянском духе «Три сыра» до техасского с рваным брискетом или по-английски сдержанного с ростбифом.

А для любителей европейской классики приготовлены Венгерский гуляш, Куриная грудка с овощами гриль, любимая всеми Шакшука и марсельский Чизкейк с клюквенным соусом.От Новой Зеландии до Мексики, от Таиланда до Франции – в ресторане «Культ Туризм»можно совершить целое гастрономическое путешествие, не покидая пределы Москвы!

Бар Клава и проект So Far Kebab запускают совместное меню

Бар Клава и проект So Far Kebab, специализирующийся на кебабах, объединили свои скиллы и запускают совместное меню с кебабом и коктейлем. В течение двух недель в Клаве можно заказать классику мексиканского андеграунда — коктейль «Мичелада», а в So Far Kebab в эти недели можно попробовать кебаб с куриным филе, воздушным омлетом и трюфельным майо. 

30 июня в Клаве состоится камерная вечеринка по случаю запуска и guest shift команды So Far Kebab, где можно будет попробовать кебаб и коктейль одновременно!

 

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon