Алхимиус
- +1
Специально для фестиваля в ресторане разработали уникальное меню арктических завтраков, которые вкусно впишутся в северный антураж заведения. Только в июле гости гастробара смогут попробовать:
- Милкис черничный маффин-миндаль (550 р.)
- Яйцо пашот с камчатским крабом и салатом айсберг (750 р.)
- Скрэмбл из 3 яиц, листья салата, узбекские томаты, соус песто (450 р.)
- Сырники со свежей черешней и протёртой клубникой (450 р.)
- Гречишные оладьи с виноградом, яблоком и рваными рёбрами (750 р.)
- Пшённая каша с запечённой морковью, свежим яблоком, виноградом и яйцом пашот (450 р.)
- Шведская булочка с кардамоном, яблоком и корицей (450 р.)
- Овсяная каша с творожным сыром Cremette, свежими ягодами, корицей, семенами чиа, подсолнуха и тыквы (750 р.)
- Ревеневый велюте с ванильным мороженым (750 р.)
Garda
Шеф-повар ресторана Garda на Петровке составил меню из 4 завтраков с легкими итальянскими отсылками.
В блюдах из яиц предлагают яйцо в конверте — авторский рецепт, который откроет новую главу в белковых завтраках. Обжаренная бриошь, голландский трюфельный соус, припущенный шпинат и яйцо в конверте, которое скрывается под лепестками черного трюфеля.
В блюдах из молочных продуктов можно попробовать необычную, но очень летнюю холодную кашу из рассыпчатого творога с заварным кремом с бобами тонка, клубничным конфитюром, кусочками спелого ананаса и лесными ягодами. Эстетичная и яркая подача и такое же наполнение.
Те, кто предпочитает классическую кашу, могут заглянуть в соответствующий раздел и найти итальянский вариант завтрака с медленными углеводами — сладкое ризотто с грушей. В основе — рис карнароли, в качестве дополнительных ингредиентов — груша конфи и цедра лайма.
Жители Аппенинского полуострова никогда не отказывают себе в десерте на завтрак, и Garda тоже рекомендует придерживаться этого правила. В категории выпечки можно заказать профитроли с ванильным кремом и цитрусовым соусом. Контрастное сочетание хрустящего заварного теста, нежного крема и соуса с ярко выраженной кислинкой.
Июльские завтраки можно дополнить айс-латте на альтернативном молоке со вкусом сливочного пломбира.
Все блюда по 750 руб., напиток — 450 руб.
Sempre
Самый зеленый ресторан Москвы Sempre предлагает меню из 4 завтраков в классических категориях, вдохновленных сезонными ингредиентами и легкими летними сочетаниями.
В блюдах из яиц можно попробовать омлет с беконом, камамбером и молодой спаржей (750 руб.). Традиционное сочетание воздушного омлета и хрустящего бекона дополнено нежным и пикантным камамбером и спаржей аль денте. Отличный вариант белкового завтрака, в котором нет ничего лишнего.
В блюдах из молочных продуктов ждет сокровище из самого сердца тропиков — взбитая до гладкости рикотта с кусочками спелого манго и маракуйей (750 руб.). Альтернатива классическому творогу, которая особенно понравится тем, кто соскучился по экзотическим фруктам.
В категории каши и злаки предлагают цельнозерновую тарталетку с узбекскими томатами, сливочным соусом Морне и страчателлой (450 руб.). Для тех, кто привык начинать утро с медленных углеводов, но утомился от обычной каши, это блюдо станет приятным открытием.
В десертах и выпечке можно заказать френч-тост с рикоттой и клубникой (450 руб.). Максимально летняя вариация классических утренних сладких тостов из круглой бриоши.
Фестивальные завтраки BreakFest будут подавать в Sempre весь июль с 11:00 в будние и с 10:00 в выходные до 13:00.
Чайковский
Ресторан «Кафе Чайковский» специально для фестиваля подготовил несколько изысканных блюд, с которыми можно вкусно начать свой день:
- Драники со шпинатом, беконом, яйцом пашот и сыром чеддер (750 р.)
- Мини сырники с карамельным муссом (450 р.)
- Каша овсяная со свежими ягодами (450 р.)
- Пирог с земляникой (750 р.)
Напитки фестиваля: Айс-латте «Банан» (380 р.) и сицилийский бамбл (380 р.).
Touche
Винный бар Touché в лице Тараса Кириенко представляет пять блюда в различных категориях (яйца, злаки, молочное и десерт).
В фестивальное меню войдут:
- Берберский омлет с перцами, орехами и пряными травами (450 руб.)
- Яйцо пашот с картофельным ризотто и сыром чеддер (450 руб.)
- Боул с хумусом, овощами и халлуми (750 руб.);
- Гречка с яйцом-пашот, прошутто и сыром грюйер (450 руб.);
- Овсянка с карамельным мороженым и орехами в карамели (450 руб.).
В баре можно заказать напитки:
- Слаш "Кокос-Маракуйя" – Planto кокос, апельсин, ананас, маракуйя (450 руб.);
- Холодный мокко "Цитрус-Банан" – Planto банан, эспрессо, какао, цитрусы, пломбирная пена (450 руб.).
Специальное меню действует в Туше с 1 по 31 июля, в будни с 09:00 до 14:00, в выходные с 09:00 до 16:00.
Aurora Bistronomia
С 1 по 31 июля в Aurora Bistronomia будет действовать специальное меню, которое сочетает в себе новаторские решения. В течение всего месяца гости смогут попробовать блюда, задуманные как идеальное начало дня.
Переосмыслением утренней классики можно назвать авокадо крост с фермерской индейкой, яйцом пашот, рукколой и пармезаном (750 руб.), а также крок «Месье» в омлете с четырьмя видами сыра, окороком и томатом (750 руб.). Для любителей молочных продуктов в бистрономии будут подавать френч крост с сезонными ягодами, йогуртовым мороженым и соленой карамелью (750 руб.). Каши и злаки представлены полезной домашней гранолой с йогуртовым муссом и сезонными ягодами (450 руб.).
Не останутся равнодушными любители выпечки и десертов к воздушной булочке с корицей и соусом англез (450 руб.). В качестве напитка, который станет альтернативой привычному кофе, гостям предложат «Матча эрл грей карамель» (550 руб.) из розовой матчи, миндального молока, настоянного на чае с бергамотом, и карамели, которая делает ее вкус насыщенным и ярким.
Фотограф: PR
Автор: Be Icon