Hills
В сезон лисичек, шеф-повар ресторана Антон Клетаров предлагает тартар из говядины с лисичками, любителям мяса советуем попробовать говяжьи хвосты, которые подаются с лисичками в очень изящном «обрамлении» из спаржи, сырный крем-суп с интригующими новыми вкусовыми нюансами благодаря тандему лисичек и креветок, бриошь в котором рыжие лисички соседствуют с нежными кальмарами в обрамлении зелени, сочного редиса и ярких перепелиных яиц. Тем, кому хочется чего-то совсем необычного, шеф предлагает осьминога с эспума из кальмара с лисичками.
Хачапурия
Шеф-повар сети кафе-пекарен «Хачапурия» Григорий Менешян завлекает посетителей салатом с ароматными и крепкими молодыми лисичками, которые смешиваются с рукколой, брынзой, зеленью и оливковым маслом, и фирменным хачапури–«лодочкой» с сыром и лисичками размера S.
Как известно, грибы и мясо прекрасно сочетаются друг с другом. Поэтому в меню можно найти и медальоны из говяжьей вырезки с жареными лисичками под соусом демиглас. При подаче блюдо украшают рукколой, поливают бальзамиком и слегка посыпают кунжутом.
Попробовать сезонное предложение гости смогут в кафе на Пятницкой в течение двух недель.
Fornetto
Бренд-шеф FORNETTO Андрей Иванов запустил несколько блюд с участием «рыжих». Пока сезон в разгаре, в кафе-пиццериях с ними готовят два вида салата: с баклажанами и кинзой, и с помидорами и каперсами. На закуску вам предложат брускетту с куриным паштетом или пиццу с говяжьей вырезкой и шпинатом.
«Рыжий» акцент присутствует и в тайском супе том ям с креветками: этому блюду лисички придают особый вкус и аромат. Из горячих блюд с лисичками в FORNETTO предлагают попробовать папарделле со страчателлой и ризотто с тартаром из говядины.
Buono
Сезон лисичек в панорамном ресторане BUONO тоже в самом разгаре. В специальном предложении блюд с лисичками от шеф-повара Кристиана Лоренцини: руккола с жареными лисичками и соусом из горгонзолы, тальятелле с рагу из лисичек и Пермской ветчиной, молочная телятина с лисичками и соусом из белого вина, картофель с жареными лисичками.
Forte Bello
Шеф-повар ресторана Forte Bello Евгений Веселов тоже не оставил без внимания самые яркие летние грибы. Его сезонное предложение насчитывает шесть позиций: лисички в салате с яйцом пашот и сливочным сыром, также он предлагает с рыжими яйца Бенедикт и пиццу со шпинатом. От сырного супа с лисичками не откажутся ни ценители традиционного вкуса, ни заядлые гурманы. А подкрепиться более основательно шеф рекомендует казарече в соусе песто с лисичками или жареным картофелем с рыжими представителями леса.
Shore House
В сезонном меню ресторана гостей ждут как традиционные, так и не совсем обычные вкусовые сочетания. Из холодных закусок, к примеру, есть легкий салат с лисичками на горячее: сабза-плов - традиционное азербайджанское блюдо, дополненное лисичками, или нежный край телятины с лисичками и молодым картофелем. Среди других блюд сезонного меню – кутабы с фаршем из лисичек и шпинатом, а для любителей классического варианта самое традиционное сочетание – молодой картофель с жареными лисичками.
Фотограф: Пресс-служба
Автор: Be Icon