Корзина
Нравится

Как пьют кофе в разных странах

Как пьют кофе в разных странах

Кофе стал неотъемлемой частью дня почти каждого из нас. По пути на работу, в ресторане, в обеденный перерыв нас ждёт этот бодрящий напиток. В каждой стране отношение к нему и качество - разное. Be Icon выяснил, как пьют кофе в нетривиальных для него странах.


Вьетнам

СохранитьParadeВопрос об авторских правах13Martha HarrisonCOFFEE FLAVORED RECIPES

Вьетнам – страна Юго-Восточной Азии, климат которой позволяет выращивать различные виды кофе и заниматься разнообразной обжаркой. Однако экономика и образ жизни вьетнамцев говорят о том, что к данному напитку требования достаточно низкие. Жители стараются не создать изначально хороший продукт, а улучшить уже имеющийся весьма посредственный с помощью вкусовых добавок. Наиболее популярной среди всех является – сгущенное молоко.

Техника заваривания предполагает предварительное наполнение трети или четверти стакана сгущенным молоком. Далее поверх чашки устанавливается вьетнамский металлический фильтр, в который насыпается молотые зерна и заливаются кипятком. В течение 5-10 минут кофе процеживается и наполняет стакан со сгущенкой. Для объединения вкуса следует перемешать напиток.

Италия

СохранитьWilliams SonomaВопрос об авторских правах23HumanBialetti

Италия известна своим изысканным вкусом, классическими предпочтениями и высокой требовательностью к качеству бодрящего напитка. Сегодня Be Icon рассмотрит способ заваривания по-неаполитански.

Он подразумевает варку в неаполитанской или гейзерной кофеварке, где в нижнюю емкость до клапана наливается вода, в нее кладется сито с молотым кофе, и плотно завинчивается верхней частью. До появления первых капель кофе крышка мока остается открытой, чтобы избежать лишней влаги в напитке. По мере закипания вода, проходя через кофе, словно гейзер, извергается в верхнюю часть кофеварки и превращается в прекрасный напиток. Как только это произошло, необходимо аккуратно перемешать готовый кофе, чтобы крепость и плотность распределились равномерно.

В отличие от мока, в неаполитанской кофеварке жидкость не выкипает снизу вверх, а требует переворачивания по принципу песочных часов.

Отличительная особенность приготовления по-неаполитански состоит в том, что во время варки кофе итальянцы делают сахарный крем. Для него требуется отдельная чашка, в которую насыпаются две чайные ложки сахара и добавляются самые первые и крепкие капли извергнувшегося кофе. Все это необходимо интенсивно перемешать и получить густой крем.

В заранее прогретую кипятком или печи чашку кладется пара ложечек крема и заливается свежесваренным кофе. В результате получается чудесный напиток с легкой пенкой. Ваш итальянский кофе по-неаполитански готов.

Финляндия

СохранитьIKEAВопрос об авторских правах6OxanaИКЕЯ

Финляндия - первая страна по объему потребления кофе на душу населения. На одного жителя в среднем приходится 12 кг кофе в год.

Финны чаще других народов пьют кофе. В течение рабочего дня существует целых два кофе-брейка, отложить которые не могут даже очень важные дела. Минимальный вред для организма при частом потреблении обуславливает пристрастие финнов к исключительно светлой обжарке зерен. Любителям покрепче необходимо приложить немало усилий, чтобы приобрести кофе темной обжарки в специализированных кофейных магазинах, а не в масс-маркете.

В Финляндии особой популярностью, как способ приготовления, пользуется фильтр-кофе. Таким образом зерна светлой обжарки передают максимум ароматных оттенков. Для бариста не составит труда организовать эйр-пресс, если Вы об этом попросите, но по умолчанию даже в McDonald’s Вам нальют фильтр.

Франция

Сохранитьиз Uploaded by userВопрос об авторских правах122Ирина КудрявцеваКруассан

Французам неважно каким образом сварен кофе: мока, сифон, френч-пресс или фильтр – они отдают большое внимание самому процессу потребления. Для жителей Франции важно не спешить, а получить удовольствие от процесса, прочувствовать все вкусовые полутона. Французы стараются пить из больших кружек, чтобы, с одной стороны, можно было, словно раствориться в тепле и атмосфере, взять его двумя руками, а с другой – чтобы окунуть в напиток традиционный круассан. Удивительно, что нам могло бы это казаться дурным тоном, но только для французов – это неотъемлемая часть перерыва на кофе.

Исландия

СохранитьPretty CollectedВопрос об авторских правах37Pretty Collected | Create, Decorate, CelebrateFall & Winter Fashion

Кофе в Исландии предпочитают пить так часто, что в Х1Х веке многие жители приобрели язву на почве особой популярности данного напитка.

Исландцы экспериментируют с разновидностями вкусовых добавок в кофе, начиная от сахара, заканчивая кардамоном и другими весьма специфическими. Приезжие и туристы часто жалуются на ужасное качество и причиненный вред здоровью, так что людям со проблемами желудка лучше пить чай.

В Исландии заведена традиция молчать во время перерыва на кофе. Для жителей это что-то вроде китайской церемонии, где к напитку принято относиться благоговейно.

Эта страна славится своим "солнечным праздником" кофе. В этот день празднуется солнечное стояние (так как горы в Исландии не позволяют часто наслаждаться ясными днями) и особое внимание отдается кофейному напитку (так как некоторое время назад он был в дефиците). Люди чаще обычного пьют его в этот день, вспоминают историю появления, радуются и собираются вместе, греются лучами солнца и горячим кофе.

Фотограф: Открытые интернет-источники, Pinterest

Автор: Дарья Халявина

Рекомендуем